Осенние каникулы!
План мероприятий
осенние каникулы 2022-2023 учебного года.
План мероприятий
осенние каникулы 2022-2023 учебного года.
В конце августа прошла одна из самых интересных и познавательных экспедиций «Экотропы родного города». Ребята узнали о способах ухода за домашними и культурными растениями. Поднимались вопросы об экологических проблемах города и путях их решения. В ходе экспедиции ребята узнали много нового и интересного о видовом разнообразии растений, кустарников и деревьев на территории города.
Видовой состав деревьев, кустарников и трав, произрастающих на территории города Армавира достаточно богат. Наиболее часто встречающимися в озеленении города лиственными древесными породами являются: акация белая, гледичия трёхколючковая, софора японская, тополя белый и пирамидальный, ясень обыкновенный, айлант высочайший, различные виды клёнов.
Все эти породы характерны для степной зоны, в которой расположен наш город. Кроме того в парках, скверах, на бульварах города произрастают берёза повислая, рябина обыкновенная, дуб скальный, ива плакучая. Украшением городских скверов являются плакучие формы шелковицы, ясеня, рябины, акации, шаровидные формы клёна, боярышника, золотистая форма ясеня. На улицах с одноэтажной частной застройкой чаще всего высажены плодовые деревья: вишня, слива, алыча, абрикос, шелковица, грецкий орех.
Хвойные древесные породы представлены в основном сосной крымской, елью колючей, туей западной, биотой восточной. Изредка можно встретить пихту кавказскую, лиственницу европейскую.
Кустарниковые породы, наиболее часто используемые в озеленении города — это бирючина, различные виды спиреи, форзиция, дейция, вейгелла, чубушник, сирень обыкновенная, калина, боярышник, самшит, снежноягодник, айва японская, можжевельник. Городские цветники украшают розы чайно-гибридные, полиантовые, почвопокровные.
Травяной покров городских окультуренных газонов состоит из следующих видов газонных трав: райграс пастбищный, овсяница красная, мятлик луговой и полевица побегоносная, встречается клевер белый. На неокультуренных местах растут спорыш, подорожник, одуванчик и большое количество других сорных травянистых растений, из которых самым злостным и опасным для здоровья людей является амброзия полыннолистная.В парке «Тихого сквера» (между ул. Урицкого, Халтурина, Р. Люксембург, Комсомольской) древесные насаждения представлены следующими породами: каштан конский, липа крупнолистная, черёмуха виргинская, берёза повислая, рябина обыкновенная, клён полевой, шелковица плакучая, багряник, ясень обыкновенный, клён ясенелистный, дуб скальный, платан восточный, катальпа, кусты самшита и бирючины.
Об итогах нашей экспедиции можно много говорить, но нельзя забывать, что главной целью нашей работы было: привить и развить чувство любви к природе, своей малой Родине, к Кубани. Научить ценить красоту и важность природы и научиться заботиться о ней.
Во все времена человек всегда мечтал о небе. Мечтал уметь летать и касаться ладонью облаков. Вспомните легенду о Дедале и Икаре. Но не каждому покорилось небо. Однако есть и такие люди, которые сумели сродниться с высотой. Сегодня в ГДК у ребят было тематическое мероприятие, на котором их познакомили с великим авиаконструктором, генерал-полковник-инженером Туполевым А. Н. Он — создатель стратегического бомбардировщика Ту-4. КБ Туполева после Второй мировой войны разработало и выпустило новую модель — реактивный бомбардировщик Ту-16. Он был способен развивать скорость более 1000 км/ч. Также появился первый отечественный реактивный гражданский самолёт — Ту-104. В 1923 году Туполев создал свой первый лёгкий самолёт смешанной конструкции (АНТ-1), в 1924 — первый советский цельнометаллический самолёт (АНТ-2), в 1925 — первый боевой цельнометаллический самолёт (АНТ-З), строившийся серийно (свыше 100 экземпляров) и поступивший на вооружение как разведчик Р-3. Вот такими великими людьми и славится наша Родина.
Практически в последний день работы июльской площадки ребята посетили 81 бронетанковый ремонтный завод города Армавира. Многие побывали на этом заводе первый раз, у некоторых детей на БТРЗ работают родители, а некоторые впервые услышали, что в городе есть такое предприятие. Экскурсия началась с благоустроенной огромной территории, на которой гимназисты встретили даже черепаху. Красивые клумбы, фонтаны, беседки и качели, стриженые лужайки, спортивные площадки просто
поразили детвору. За всем этим великолепием заботливо следят сотрудники и по праву гордятся территорией завода. Ребят провели практически по всем цехам завода, чтобы дети поняли, как устроена работа этого огромного механизма- БТРЗ. Конечно, всех поразило то, что увидели. Большое количество огромных шин, моторы по 1200 кг каждый, много необычных и интересных деталей, военные машины, которые дети видели только в музее или в кино. Экскурсию воспитанники площадки завершили в музее. Сотрудница музея рассказала ребятам о славном прошлом предприятия, которым заводчане гордятся!
С 10 июня по 30 августа 2022 года проводится бесплатный онлайн-квест «Традиции народов России» , где обучающиеся 1-11-х классов познакомятся с разнообразием, особенностями и истоками традиций народов России в развлекательной форме и интерактивном формате.
Регистрация для участия в онлайн-квесте открыта с 10 июня 2022 года в сети Интернет по адресу https://traditions.foxford.ru — на платформе онлайн-школы для обучающихся 1-11-х классов «Фоксфорд».
Все участники Онлайн-квеста примут участие в розыгрыше подарков: комплекты настольных игр от проекта «Культура для школьников» и онлайн-курсы от онлайн-школы «Фоксфорд».
Театр — не просто сцена и зал.
Театр не может жить без актёров,
Без драматургов и режиссёров,
Без костюмеров и без гримёров,
Без гардеробщиков и билетёров,
Без декораторов и осветителей…
И, что особенно важно, Без зрителей!
Сегодня, при посещении драматического театра, мы погрузились в сказку! «Врун из Тридевятого царства» — новая русская сказка с легким восточным акцентом. Яркая история о добрых юношах, хитрых бандитах, прекрасных царевнах, справедливых правителях и преданных друзьях.
На первый план в спектакле выходят темы, характерные для традиционных сказочных сюжетов: противостояние добра и зла, взаимоотношения отцов и детей и, конечно, увлекательные приключения, которые встречаются на пути героев. Замечательная игра актёров, красивые атрибуты и костюмы очень точно передавали ценности жизни. И после просмотра каждый остался под впечатлением ещё некоторое время.
Музей – это место, где соединяется прошлое и настоящее. Без знания истории – нет будущего. Армавирский краеведческий музей гостеприимно распахнул свои двери воспитанников ДОЛ «Росинка». Работники музея провели для учащихся обзорную экскурсию, познакомили с историей развития рельефа Кубани, с тем животным и растительным миром, который был распространен тысячи и миллионы лет назад на территории нашего края.
Большое впечатление на ребят произвела собранная в музее коллекция палеонтологических находок, включающая кости мастодонта, носорога, гиппариона, саблезубого тигра и представителей ископаемой морской фауны. В их числе огромный череп (с бивнями) трогонтериевого слона, обитавшего на Кубани 250 тыс. лет назад!
Каждый хотел прикоснуться к уникальной коллекции скифских и половецких каменных изваяний. Изваяния мужские и женские, изготовлены из серого песчаника и жёлтого ракушечника.
Ребята узнали историю возникновения первых поселений на территории Армавира и прилегающих районов, с интересом рассматривали экспонаты, найденные во время археологических раскопок.
Сегодня отряд «Фантазеры» отправился на прогулку по знакомым и любимым уголкам Армавира. Летние фонтаны, яркие красочные цветочные узоры, тенистые уголки парков и скверов ждали наших ребят!
Не забывали Фантазеры повеселиться и поиграть во время путешествия!
Весёлые классики, футбол, змейка, собери алфавит-любимые игры, в которые с радостью играли дети!
Свежий воздух, теплое солнышко и ласковый ветерок зарядили ребят энергией и здоровьем на весь день!
Лето набирает обороты, а калейдоскоп событий в летнем лагере «Росинка» становится ещё красочнее. Зарядка на свежем воздухе, игры, интересные мероприятия всё это становится ещё более увлекательным с приходом нового дня в отряде «Лучистый». Сегодня состоялось открытие лагеря «Росинка». Задорные песни, весёлые танцы и улыбки детей ярко отразили атмосферу радости, добра, веселья, задора и наступивших каникул. Далее отряд отправился в армавирский краеведческий музей осваивать лучный тир. Ребят научили искусству владения луком, познакомили с некоторыми приёмами, чтобы каждый мог легко попасть в цель и улучшить меткость. Каждый смог попробовать себя в роли лучника и проявить свои способности в стрельбе. День задался насыщенным и занимательным! Мы открываем двери в лето и каникулы!
Отряд «Лучистый.