«Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»
4 мая на Кубани пройдёт финал традиционной Всекубанской эстафеты «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В массовом забеге финального этапа по маршруту: «Краснодар – Крымск – Новороссийск» примут участие 532 человека. Старт Эстафеты будет дан на Театральной площади кубанской столицы. Первый участок маршрута пройдет по улице Красной от Театральной площади до улицы Постовой. После забега спортсмены возложат цветы к памятнику освободителям Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.
Следующий этап эстафеты – в Крымском районе на знаменитом мемориале «Сопка Героев», где в 1943 году происходили бои по прорыву немецкой оборонительной «Голубой линии».
Заключительный этап пробега пройдет в Новороссийске, на мемориале «Малая земля».
Главной задачей эстафеты является воспитание уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, людям старшего поколения;
-пропаганда физической культуры и спорта, как одних из главных условий в формировании здорового образа жизни;
-военно -патриотическое воспитание подрастающего поколения.
28 мая на старт этой, ставшей уже традиционной для нашего города акции , вместе с другими участниками пробега вышли и спортсмены нашей гимназии.
После торжественного митинга и возложения цветов к мемориалу павшим защитникам г.Армавира, был дан масстарт эстафеты. В возрастной группе 10-11 классов, из более чем ста стартовавших легкоатлетов, первым пересёк финишную черту учащийся 10 «Б» класса МБОУ гимназии №1 — Подлубный Максим. Совсем немного проиграв на финишном спурте, Владислав Халин из 9 «Б» класса стал четвёртым в забеге девятиклассников.
После завершения забегов и подведения итогов, на центральной площади города состоялось тожественное награждение победителей эстафеты.
Спортивный совет ШСК МБОУ гимназии №1 «ОЛИМП» присоединяется к поздравлениям победителей и призёров эстафеты, и благодарит за участие всех старшеклассников, принявших участие в этой акции.
«В цепочке памяти военных лет не должно быть слабого звена — забвения»