Где рождается хлеб?
В каждой семье на столе главным украшением является хлеб. Кто-то любит его больше, кто-то меньше. Но ни одна российская семья не обходится без самого вкусного лакомства на все времена — хлеба. Где ж рождается ароматное угощение? Начинает свой путь хлеб с широких русских просторов — полей, за которыми бережно ухаживают руки агрономов, трактористов, комбайнёров. А местом рождения становится хлебокомбинат. Вот на такое производство и отправились воспитанники летней площадки «Фантазируем, проектируем, творим!». Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности. Далее наш путь лежал на склад, где принимают сырье – муку. Ребят поразили размеры склада: высота равна пятиэтажному дому. Удивление малышей вызвал такой факт: мука поступает 5 сортов. Технолог провела детей по всему предприятию, рассказала о том, из чего состоит весь процесс. Оказывается, хлеб начинают делать еще с вечера, пекут всю ночь. Работа ночью идёт для того, чтобы утром машины развезли по магазинам города вкусные и ароматные хлебобулочные изделия. Наш « Армавирский Хлебокомбинат» выпускает более 70 наименований продукции по требованиям ГОСТа. В завершение экскурсии ребят угостили горячим и вкусным хлебом, булочками, сушками. Конечно, детворе очень понравилось на предприятии! А ещё мальчишки и девчонки увидели своими глазами: сколько труда требуется, чтобы каждый день на столе лежал ароматный хлеб с хрустящей корочкой!