На дне Сарматского моря…

А вы знали, что наш Армавир находится на дне древнего Сарматского моря? И что на территории современного Краснодарского края раньше водились слоны, жирафы, саблезубые тигры, носороги? А слышали про то, что у предка современного слона зубы менялись четыре раза за всю жизнь, а рост этих слонов достигал высоты двухэтажного дома? И мы не знали!

Но с таким интересом познакомились с этими фактами из истории нашего города при посещении городского краеведческого музея. Экскурсовод эмоционально и образно рассказывала про возникновение нашего любимого Черного моря, про животных , населявших берег древнего Сарматского моря. Ребята с удивлением узнали, что гора Фортштадт является этим берегом, а Армавир находится на дне древнейшего моря. У воспитанников возникало много вопросов, на которые они тут же слышали интересный и понятный ответ. Больше всего малышей поразило то, что знаменитую голову предка слона – меритерия нашёл тракторист недалеко от Армавира в 1973 году.

Интерактивная программа закончилась игрой « Собери –ка!!». В результате у команд получились герои сегодняшней экскурсии. Мальчики и девочки поблагодарили сотрудников музея за очень интересную экскурсию, а музейные работники пригласили посетить ребят музей вместе с мамами и папами. Ведь так интересно знакомиться с историей, находясь среди музейных артефактов с интересным собеседником!

Comments are closed.